сайт посвящен музыке в Санкт-Петербурге, будет публиковать расписания концертов от филармонических залов и кончая джаз-клубами и самыми последними ресторанами, где приветствуется музыка

Показывает: 1 - 4 из 4 РЕЗУЛЬТАТОВ
Шедевры классической музыки

Рахманинов — прелюдия Gm “Бурная”

Все начали эту прелюдию схоже, но конец у каждого свой Рассмотрим как играют одну и ту же прелюдию разные люди. Начнем с Эмиля Гиллельса, как наиболее типичного и классического. Он сдержаннен. Но в то же время  долго и методично готовит переход из первой части во вторую. Его исполнение наболее полифонично. Тут слышно две мелодии, которые …

О личном

Шопен – неистовая страсть к Жорж Санд

 Жорж Санд виновата в том, что мы не услышали многих произведений Шопена. Шопен, казалось бы, композитор для многих. И в то же время композитор для одной, той которую любит. Женщины в его жизни менялись, но только для того, чтобы закончиться на Жорж Санд. Эта женщина влюбляла в себя, небезуспешно Анатоля Дюма, Альфред де Мюссе. Влюбила …

Рок-музыканты исполняют классику

Пабло Салинас – оркестр из 28 гитар

Этот путь совершали многие, но проект Пабло Салинаса, чисто гитарный оркестр, играющий классику, оказался на редкость удачным.  Когда-то Пабло Салинас наигрывал классическую мелодию на гитаре для ребенка, чем растрогал его до слез. Это стало сигналом к действию. Впечатленный таким откликом, Пабло создал из одних только гитар оркестр и начал концертную жизнь в 2011 году. Sinfonity …

О личном

Леопольд против любви Моцарта.

Во всей жизни отец играл роль тормоза. Избавление от диктата отца пришло слишком поздно. Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791) –  австрийский композитор и  дирижер. Однако он знаком нам не только поэтому. Моцарт известен как неудачник на любовном фронте. Главная причина — отцу Моцарта, Леопольду категорически не нравились все девушки, которых выбирал его сын. Об этом немного …